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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 225 | g | Butter - weich |
| 140 | g | Zucker |
| 25 | g | Kakaopulver |
| 350 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 50 | g | Sauerkirschen - getrocknet |
| 1 | – | Eigelb - leicht verquirlt |
| 1 | – | Vanillearoma |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl mit Kakaopulver und 1Prise Salz darübersieben. Schokolade und Sauerkirschen grob hacken, zufügen und alles gut miteinander vermischen.
Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen, die Kugeln leicht flach drücken.
Die Cookies 12-15 Min. backen. Auf dem Blech ca. 5Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.