Menü & Kategorien

Schoko- Cookies mit Sauerkirschen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 5 min Backzeit 15 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %

Zutaten

für Stück

Nährwerte

386
kcal / 100 g
137
kcal / Stück
35
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Backofen auf 190°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Butter und Zucker in einer Schüssel cremig rühren, dann Eigelb und Vanillearoma zugeben. Mehl mit Kakaopulver und 1Prise Salz darübersieben. Schokolade und Sauerkirschen grob hacken, zufügen und alles gut miteinander vermischen.
    Aus dem Teig esslöffelgroße Portionen abstechen und zu Kugeln formen. Mit ausreichendem Abstand auf das Blech setzen, die Kugeln leicht flach drücken.
    Die Cookies 12-15 Min. backen. Auf dem Blech ca. 5Min. ruhen lassen, danach auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

34.381
Angesehen
30 Tage: 2
27
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –