Menü & Kategorien

Schoko- Butterbrote

Zubereitung 60 min Ruhezeit 120 min Backzeit 15 min Gesamt 195 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %
Schoko- Butterbrote
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
150 g Haselnüsse - fein gemahlen
250 g Butter
150 g Puderzucker
100 g Zucker
100 g Kuvertüre - weiß
50 g Schokoladestreusel
2 EL Kakaopulver
1 TL Zimt
1 Ei
1 Salz

Nährwerte

431
kcal / 100 g
85
kcal / Stück
20
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Kakao, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zur Rolle (3cm) formen, mit Wasser bestreichen, in 100g Zucker wälzen und in Folie ca. 2Std. kalt stellen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und 12-15 Min. backen.
    Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Auf die Unterseite der Plätzchen geben und mit Schokostreusel bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

41.132
Angesehen
30 Tage: 2
84
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –