Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Haselnüsse - fein gemahlen |
| 250 | g | Butter |
| 150 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Kuvertüre - weiß |
| 50 | g | Schokoladestreusel |
| 2 | EL | Kakaopulver |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl, Nüsse, Butter, Puderzucker, Kakao, Ei, Zimt und Salz zu einem glatten Teig verkneten. Zur Rolle (3cm) formen, mit Wasser bestreichen, in 100g Zucker wälzen und in Folie ca. 2Std. kalt stellen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Rolle in 1cm dicke Scheiben schneiden und 12-15 Min. backen.
Kuvertüre im heißen Wasserbad schmelzen. Auf die Unterseite der Plätzchen geben und mit Schokostreusel bestreuen.