Menü & Kategorien

Schoko- Blechkuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 40 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Schoko- Blechkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
220 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
250 g Vollmilchschokolade - oder Zartbitter
250 g Naturjoghurt
160 g Zucker
100 ml Öl
1 Ei
1 Backpulver

Nährwerte

308
kcal / 100 g
3.387
kcal / Stück
1.101
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    150g Schokolade schmelzen. In einer Schüssel das Ei leicht verquirlen, Zucker, Öl, Joghurt und die geschmolzene Schokolade unterrühren. Mehl mit Kakaopulver und Backpulver mischen und zum Ei-Gemisch geben. Teig in eine gefettete Springform (26cm) oder ein Backblech (31x15cm) füllen, 100g Schokostückchen darauf verteilen und leicht eindrücken. Kuchen ca. 30-40 Min. backen.
    Nach Belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
1,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.966
Angesehen
30 Tage: 2
159
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 2
3
Gevotet
30 Tage: –