Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter - weich |
| 1 | – | Banane - reif |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Kakaopulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Banane schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, dazusieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten.
Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen ca. 12Min. backen.
Tipp: Sollte der Teig kleben, stellen sie ihn in Folie gewickelt ca. 30Min. kalt.