Menü & Kategorien

Schoko- Bananen- Hörnchen

Zubereitung 40 min Backzeit 12 min Gesamt 52 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 14 %
Schoko- Bananen- Hörnchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Zucker
100 g Butter - weich
1 Banane - reif
1 Vanillinzucker
1 TL Backpulver
1 EL Kakaopulver
1 Salz

Nährwerte

282
kcal / 100 g
21
kcal / Stück
8
g / Stück
14 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Banane schälen, in eine Rührschüssel geben und mit einer Gabel zerdrücken.
    Mehl mit Backpulver und Kakao mischen, dazusieben. Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter hinzufügen und alles mit dem Knethaken des Handrührgerätes zu einem Teig verarbeiten.
    Teig anschließend auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig bleistiftdicke Rollen formen, in 4-5 cm lange Stücke schneiden, die Enden etwas dünner rollen und zu Hörnchen geformt auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Im Backofen ca. 12Min. backen.

    Tipp: Sollte der Teig kleben, stellen sie ihn in Folie gewickelt ca. 30Min. kalt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil14 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,4 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

49.012
Angesehen
30 Tage: 2
244
Gedruckt
30 Tage: 1
6
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –