Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 30 | g | Speisestärke |
| 60 | g | Butter - weich |
| 40 | g | Zucker |
| 100 | g | Bananen |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
| 1 | TL | Backpulver |
| 1 | EL | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 180°C vorheizen.
Die Banane schälen, in sehr kleine Würfel schneiden.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei schaumig schlagen.
Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakaopulver mischen und kurz unter das Eigemisch heben. Zum Schluß die Bananenwürfel unterheben.
Den Teig in eine gefettete Hennenform (ca. 0,5l Inhalt) füllen und ca. 35-40 Min. backen.
In der Form fast vollständig auskühlen lassen. Aus der Form lösen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.