Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Quark |
| 180 | g | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 4 | EL | Kakaopulver |
| 300 | ml | Buttermilch |
| 100 | ml | Öl |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Vanillinzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Quark mit 2EL Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Buttermilch, Öl schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterheben.
Die Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.