Menü & Kategorien

Schoko- Quark- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 10 %
Schoko-  Quark- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
150 g Quark
180 g Zucker
2 TL Backpulver
1 TL Natron
4 EL Kakaopulver
300 ml Buttermilch
100 ml Öl
1 Ei
1 Vanillinzucker

Nährwerte

188
kcal / 100 g
109
kcal / Stück
58
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Quark mit 2EL Zucker und Vanillezucker cremig rühren.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Natron und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Buttermilch, Öl schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterheben.
    Die Hälfte des Teiges in Förmchen füllen, 1TL Füllung darauf geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,3
★★★★★
21 gesamt
5★
10
4★
2
3★
1
2★
1
1★
7

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

52.676
Angesehen
30 Tage: 1
441
Gedruckt
30 Tage: 2
21
E-Mail versandt
30 Tage: 1
21
Gevotet
30 Tage: –