Menü & Kategorien

Schoko- Pudding- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Schoko-  Pudding- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
250 g Naturjoghurt
140 g Zucker
1 Puddingpulver - Schokolade
2 Eier
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
70 ml Öl
4 EL Zucker
2 TL Backpulver

Nährwerte

166
kcal / 100 g
183
kcal / Stück
110
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Pudding nach Packungsanleitung mit 4EL Zucker und der Milch kochen. Den Pudding abkühlen lassen.
    Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
    Mehl und Backpulver mischen.
    120g Zucker mit den Eiern, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
    Je 1EL des Teiges in die Vertiefungen eines Muffinbleches geben und jeweils eine Vertiefung hineindrücken. Je 1EL Pudding in die Mitte setzen und den übrigen Teig darauf verteilen.
    Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Vertiefungen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Die Muffins schmecken frisch am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
20 gesamt
5★
17
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

61.909
Angesehen
30 Tage: 1
465
Gedruckt
30 Tage: 2
17
E-Mail versandt
30 Tage: 1
20
Gevotet
30 Tage: –