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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 140 | g | Zucker |
| 1 | – | Puddingpulver - Schokolade |
| 2 | – | Eier |
| 500 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 70 | ml | Öl |
| 4 | EL | Zucker |
| 2 | TL | Backpulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Pudding nach Packungsanleitung mit 4EL Zucker und der Milch kochen. Den Pudding abkühlen lassen.
Backofen auf 160°C Umluft (E-Herd 180°C) vorheizen.
Mehl und Backpulver mischen.
120g Zucker mit den Eiern, Joghurt und Öl verquirlen. Die Mehlmischung zügig unterrühren.
Je 1EL des Teiges in die Vertiefungen eines Muffinbleches geben und jeweils eine Vertiefung hineindrücken. Je 1EL Pudding in die Mitte setzen und den übrigen Teig darauf verteilen.
Im Backofen ca. 20-25 Min. goldbraun backen.
Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Vertiefungen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Die Muffins schmecken frisch am besten.