Menü & Kategorien

Schoko-Kugeln

Zubereitung 40 min Ruhezeit 50 min Backzeit 15 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 18 %
Schoko-Kugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück

Nährwerte

302
kcal / 100 g
34
kcal / Stück
11
g / Stück
18 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl, Mandeln, Kakaopulver, Zucker, Ei, Mandelaroma und Butter rasch zu einem glatten Teig verkneten.
    Abgedeckt ca. 40Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd 175°C) vorheizen.
    Aus dem Teig ca. walnußgroße Kugeln formen. Mit dem Stiel von einem Kochlöffel eine Mulde hineindrücken und die Kugeln ca. 10Min. in den Kühlschrank stellen.
    Die Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche legen und ca. 12-15 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Vollmilchschokolade im heißen Wasserbad schmelzen und je einen Klacks in die Vertiefungen geben. Vollständig erkalten lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil18 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

57.513
Angesehen
30 Tage: 1
71
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –