Menü & Kategorien

Schoko-Knödel

Zubereitung 40 min Backzeit 15 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %
Schoko-Knödel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
200 g Kartoffel
50 g Zucker
60 g Mehl Type 405
50 g Butter
100 g Brösel
1 EL Butter
2 EL Zucker
1 TL Zimt
1 Eigelb
10 Schokolade - Schokoei klein, gefüllt
1 Salz

Nährwerte

326
kcal / 100 g
337
kcal / Person
103
g / Person
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
    Mehl, 2EL Zucker und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Kartoffelteig ausrollen und in 10 gleiche Quadrate schneiden.
    Die Teigquadrate um jeweils 1 kleines Schokoei oder ein Stückchen Schokolade wickeln und zu Knödeln formen.
    Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
    Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.

    Tip: Knödel mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

68.427
Angesehen
30 Tage: 1
86
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
3
Gevotet
30 Tage: –