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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Kartoffel |
| 50 | g | Zucker |
| 60 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Butter |
| 100 | g | Brösel |
| 1 | EL | Butter |
| 2 | EL | Zucker |
| 1 | TL | Zimt |
| 1 | – | Eigelb |
| 10 | – | Schokolade - Schokoei klein, gefüllt |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser ca. 20-30 Min. kochen. Abseihen, schälen und noch heiß durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Eigelb und 1EL Butter verkneten und erkalten lassen.
Mehl, 2EL Zucker und Salz unter die Kartoffelmasse kneten.
In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
Kartoffelteig ausrollen und in 10 gleiche Quadrate schneiden.
Die Teigquadrate um jeweils 1 kleines Schokoei oder ein Stückchen Schokolade wickeln und zu Knödeln formen.
Knödel im Wasser ca. 15Min. kochen lassen.
Brösel in Butter rösten, mit Zimt und Zucker vermischen und die Knödel darin wälzen.
Tip: Knödel mit Vanillesauce oder Vanilleeis servieren.