Menü & Kategorien

Schnelles Schoko- Mousse

Zubereitung 20 min Ruhezeit 120 min Gesamt 140 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Schnelles Schoko- Mousse
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Schokolade - zartbitter
50 g Zucker
1 Gelatineblätter
1 Ei
1 Eigelb
200 ml Sahne

Nährwerte

174
kcal / 100 g
185
kcal / Person
106
g / Person
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Sahne steif schlagen.
    Das Ei und das Eigelb mit Zucker mindestens 5Min. weißschaumig schlagen.
    Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. Die geschmolzene Schokolade in die Eischaummasse rühren und sofort die Sahne unterheben.
    In eine flache Form füllen, mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank ca. 2Std. kalt stellen.
    Nach Wunsch mit frischen Früchten servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
0,0
★★★★★
0 gesamt
5★
0
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
0,0 / 5 0 Stimmen

Rezept-Statistik

48.233
Angesehen
30 Tage: 2
66
Gedruckt
30 Tage: 1
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
0
Gevotet
30 Tage: –