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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Schokolade - zartbitter |
| 50 | g | Zucker |
| 1 | – | Gelatineblätter |
| 1 | – | Ei |
| 1 | – | Eigelb |
| 200 | ml | Sahne |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Schokolade grob hacken und im warmen Wasserbad schmelzen lassen. Sahne steif schlagen.
Das Ei und das Eigelb mit Zucker mindestens 5Min. weißschaumig schlagen.
Gelatine ausdrücken und in der warmen Schokolade auflösen. Die geschmolzene Schokolade in die Eischaummasse rühren und sofort die Sahne unterheben.
In eine flache Form füllen, mit Klarsichtfolie zudecken und im Kühlschrank ca. 2Std. kalt stellen.
Nach Wunsch mit frischen Früchten servieren.