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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Zucker |
| 150 | g | Himbeeren |
| 500 | ml | Buttermilch |
| 100 | ml | Sahne |
| 1/2 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 5 | – | Gelatineblätter - weiß |
| 1 | – | Vanilleschote |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen.
Himbeeren verlesen. Buttermilch und Himbeeren mischen und mit Zitronenschale, Zucker und Vanillemark abschmecken.
Die Gelatine ausdrücken, in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen, mit 2EL Buttermilchcreme verrühren, dann in die restliche Beerenmilch einrühren und kalt stellen.
Die Sahne steif schlagen. Sobald die Creme dicklich wird, die Sahne mit einem Schneebesen unterheben.
Bis zum Servieren kalt stellen.