Menü & Kategorien

Schneeflöckchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 30 min Backzeit 20 min Gesamt 80 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Schneeflöckchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
250 g Speisestärke
50 g Mandeln - gemahlen
250 g Butter - kalt
100 g Puderzucker
1 Vanillinzucker
1 Vanilleschote

Nährwerte

444
kcal / 100 g
34
kcal / Stück
8
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Auf einer Arbeitsfläche Mehl, Puderzucker, Speisestärke, Butter, Vanillezucker, Mark der Vanilleschote und Mandeln rasch zu einem glatten Teig verkneten. In Frischhaltefolie wickeln und ca. 30Min. kalt stellen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen.
    Aus dem Teig haselnußgroße Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen und mit einer Gabel etwas flacher drücken. Kekse ca. 20Min. backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,6
★★★★★
19 gesamt
5★
17
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

49.647
Angesehen
30 Tage: 2
162
Gedruckt
30 Tage: 1
8
E-Mail versandt
30 Tage: 1
19
Gevotet
30 Tage: –