Menü & Kategorien

Schneebälle

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g hellen Wiener Boden
60 g Amarettini
10 g Kakaopulver
25 g Zucker
75 ml Kirschsaft
1 Puderzucker

Nährwerte

100
kcal / 100 g
16
kcal / Stück
16
g / Stück
0 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Amarettini in einer Frischhaltetüte mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche zerkleinern.
    Den Wiener Boden in einer Schüssel zerbröseln und mit den Amarettini vermischen.
    Zucker, Kakao und Kirschsaft verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
    Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt, die anschließend in Puderzucker gewälzt werden. Dazu gibst du zwei Esslöffel Puderzucker in eine kleine, flache Schüssel. Wir haben 35 Kugeln aus dem Teig formen können.
    Die fertigen Schneebällchen können mit Schokoladenglasur verziert und in kleinen
    Förmchen aus Papier für Pralinen in einer Dose bis zu einer Woche aufbewahrt werden.

    Tipp:
    Du kannst den Kirschsaft auch durch den Saft von frisch gepressten Orangen ersetzen und der Kuchenmasse ein wenig Zimt oder Lebkuchengewürz beifügen, dann schmecken die Schneebällchen weihnachtlich.

leichtschwer
Einschätzung: einfach

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
5 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,6 / 5 5 Stimmen

Rezept-Statistik

50.676
Angesehen
30 Tage: 2
42
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
5
Gevotet
30 Tage: –