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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | hellen Wiener Boden |
| 60 | g | Amarettini |
| 10 | g | Kakaopulver |
| 25 | g | Zucker |
| 75 | ml | Kirschsaft |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Die Amarettini in einer Frischhaltetüte mit einem Nudelholz oder einer Glasflasche zerkleinern.
Den Wiener Boden in einer Schüssel zerbröseln und mit den Amarettini vermischen.
Zucker, Kakao und Kirschsaft verrühren, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.
Aus dem Teig werden kleine Kugeln geformt, die anschließend in Puderzucker gewälzt werden. Dazu gibst du zwei Esslöffel Puderzucker in eine kleine, flache Schüssel. Wir haben 35 Kugeln aus dem Teig formen können.
Die fertigen Schneebällchen können mit Schokoladenglasur verziert und in kleinen
Förmchen aus Papier für Pralinen in einer Dose bis zu einer Woche aufbewahrt werden.
Tipp:
Du kannst den Kirschsaft auch durch den Saft von frisch gepressten Orangen ersetzen und der Kuchenmasse ein wenig Zimt oder Lebkuchengewürz beifügen, dann schmecken die Schneebällchen weihnachtlich.