Menü & Kategorien

Schneebällchen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 120 min Gesamt 160 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Schokolade - weiß
80 g Mandelblättchen
100 ml Sahne
1 TL Orangenschale - fein gerieben

Nährwerte

284
kcal / 100 g
34
kcal / Stück
12
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • 200g Schokolade in heißer Sahne schmelzen, den Rest hobeln.
    Mandelblättchen und Orangenschale unterrühren und ca. 2Std. kalt stellen.
    Zu Bällchen formen, in Schokolade wälzen und in Förmchen setzen.
    Pralinen sind ca. 2Wochen haltbar. Kühl aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
21 gesamt
5★
16
4★
0
3★
0
2★
0
1★
5

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,3 / 5 7 Stimmen

Rezept-Statistik

52.493
Angesehen
30 Tage: 2
428
Gedruckt
30 Tage: 1
17
E-Mail versandt
30 Tage: 1
21
Gevotet
30 Tage: –