Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 50 | g | Mehl Type 405 |
| 140 | g | Zucker |
| 50 | g | Speisestärke |
| 50 | g | Mandeln - ohne Haut, gemahlen |
| 150 | g | Konfitüre - Himbeere |
| 150 | g | Kuvertüre - weiß |
| 125 | g | Baiser |
| 1 | TL | Backpulver |
| 2 | TL | Puderzucker |
| 6 | – | Eier |
| 4 | – | Gelatineblätter |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 500 | ml | Sahne |
| 2 | EL | Amaretto- Likör |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 175°C vorheizen.
3 Eier trennen. Eiweiß mit 3EL kaltem Wasser steif schlagen. 100g Zucker dabei einrieseln lassen. Eigelb nacheinander einrühren. Mehl mit Stärke, Backpulver und Mandeln mischen, auf die Eischaummasse sieben und unterziehen. Boden einer Springform (26cm) mit Backpapier auslegen. Biskuitmasse darin glatt streichen und im Backofen ca. 30Min. backen.
Auskühlen lassen und quer halbieren.
Um den unteren Boden einen Tortenring legen und den Boden mit Konfitüre bestreichen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre hacken und auf dem heißen Wasserbad schmelzen.
3 Eier trennen. Eigelb mit dem restlichen Zucker und 1Vanillezucker cremig rühren. 200g Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen.
Kuvertüre in die Eigelbmasse rühren.
Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze mit dem Likör auflösen. Gelatine unter die Schokoladencreme rühren und sofort Sahne und Eischnee unterheben. Schokoladenmousse kuppelartig auf die Konfitürenschicht streichen und mit dem zweiten Boden bedecken.
Torte mind. 4Std. kalt stellen.
Zum Verzieren Baiserschalen grob zerbröseln. Restliche Sahne mit Vanillezucker steif schlagen.
Tortenring lösen und rundherum mit Sahne einstreichen. Kurz vor dem Servieren mit Baiserbrösel bestreuen, leicht andrücken und mit Puderzucker bestäuben.