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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Naturjoghurt |
| 80 | g | Schmelzkäse 20% Fett i. Tr. |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | TL | Natron |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | EL | Petersilie |
| 1 | EL | Schnittlauch |
| 80 | ml | Öl |
| 2 | – | Eier |
| 3 | – | Zwiebel - klein |
| 1 | – | Lauch, Porree |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Paprikapulver |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Zwiebel und Porree klein schneiden und in einer Pfanne anbraten ( bis die Zwiebeln glasig sind),Petersilie und Schnittlauch fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron , Paprika, Muskat, Pfeffer und Salz mischen.
In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
Hälfte des Teiges in Förmchen (ohne Papier) füllen, ein kleines Stückchen Schmelzkäse in die Mitte geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm oder kalt servieren.