Menü & Kategorien

Schmelzkäse- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 17 %
Schmelzkäse-  Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
300 g Mehl Type 405
250 g Naturjoghurt
80 g Schmelzkäse 20% Fett i. Tr.
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Salz
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
80 ml Öl
2 Eier
3 Zwiebel - klein
1 Lauch, Porree
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 Muskat

Nährwerte

267
kcal / 100 g
259
kcal / Stück
97
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zwiebel und Porree klein schneiden und in einer Pfanne anbraten ( bis die Zwiebeln glasig sind),Petersilie und Schnittlauch fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron , Paprika, Muskat, Pfeffer und Salz mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Joghurt schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Hälfte des Teiges in Förmchen (ohne Papier) füllen, ein kleines Stückchen Schmelzkäse in die Mitte geben, mit dem restlichen Teig auffüllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und warm oder kalt servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.405
Angesehen
30 Tage: 1
78
Gedruckt
30 Tage: 2
7
E-Mail versandt
30 Tage: 2
2
Gevotet
30 Tage: –