Menü & Kategorien

Schmalznüsse

Zubereitung 30 min Backzeit 14 min Gesamt 44 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Schmalznüsse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
125 g Zucker
70 g Schweineschmalz
60 g Butter
2 Vanillinzucker
1 TL Hirschhornsalz
1 TL Kakaopulver

Nährwerte

252
kcal / 100 g
27
kcal / Stück
11
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
    Mehl, Hirschhornsalz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Schmalz und Butter in Flöckchen darauf verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten.
    Aus den Teigen jeweils ca. 25 Kugeln formen und diese in der Mitte mit dem Daumen eindrücken.
    Schmalznüsse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen ca. 14Min. backen.
    Plätzchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
5,0
★★★★★
1 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
0

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

61.195
Angesehen
30 Tage: 1
90
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
1
Gevotet
30 Tage: –