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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Zucker |
| 70 | g | Schweineschmalz |
| 60 | g | Butter |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Hirschhornsalz |
| 1 | TL | Kakaopulver |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C Umluft (E-Herd: 175°C) vorheizen.
Mehl, Hirschhornsalz, Zucker und Vanillezucker in einer Rührschüssel mischen. Schmalz und Butter in Flöckchen darauf verteilen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig halbieren und unter eine Hälfte den Kakao kneten.
Aus den Teigen jeweils ca. 25 Kugeln formen und diese in der Mitte mit dem Daumen eindrücken.
Schmalznüsse auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche legen und im Backofen ca. 14Min. backen.
Plätzchen auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.