Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 1050 |
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 200 | g | Spinat - gekocht, passiert |
| 200 | g | Topfen |
| 2 | – | Eier |
| 1 | EL | Öl |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Muskat |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Für den Teig Mehle, Eier, 1EL Öl, Salz und lauwarmes Wasser nach Bedarf, zu einem nicht zu festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Dazu gekochten, passierten Spinat in Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und mit Topfen mischen.
Teig schnell sehr dünn ausrollen, damit er nicht austrocknet. Kreise ausstechen, 1TL Füllung darauf geben, zusammenklappen und festdrücken.
Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen ca. 5Min. kochen.
Abseihen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter übergossen servieren.