Menü & Kategorien

Schlutzkrapfen

Zubereitung 40 min Ruhezeit 60 min Gesamt 100 min Schwierigkeit: schwierig Fettanteil: 8 %
Schlutzkrapfen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 1050
250 g Mehl Type 405
200 g Spinat - gekocht, passiert
200 g Topfen
2 Eier
1 EL Öl
1 Salz
1 Pfeffer
1 Muskat

Nährwerte

283
kcal / 100 g
726
kcal / Person
257
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Für den Teig Mehle, Eier, 1EL Öl, Salz und lauwarmes Wasser nach Bedarf, zu einem nicht zu festen Teig kneten. Zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
    In der Zwischenzeit die Füllung bereiten. Dazu gekochten, passierten Spinat in Butter kurz andünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Abkühlen lassen und mit Topfen mischen.
    Teig schnell sehr dünn ausrollen, damit er nicht austrocknet. Kreise ausstechen, 1TL Füllung darauf geben, zusammenklappen und festdrücken.
    Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Schlutzkrapfen ca. 5Min. kochen.
    Abseihen, mit Parmesan bestreuen und mit etwas zerlassener Butter übergossen servieren.

leichtschwer
Einschätzung: schwierig
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
18 gesamt
5★
17
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

42.382
Angesehen
30 Tage: 1
93
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
18
Gevotet
30 Tage: –