Menü & Kategorien

Schlumpf- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 25 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Schlumpf- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
160 g Zucker
250 g Joghurt - Zitrone
200 g Puderzucker
100 ml Öl
2 EL Zitronensaft
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Zitronenschale - fein gerieben
1 Ei
1 Lebensmittelfarbe - blau

Nährwerte

268
kcal / 100 g
236
kcal / Stück
88
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl mit Backpulver und Natron mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Zucker, Öl, Zitronenschale und Joghurt schaumig schlagen. Mit blauer Lebensmittelfarbe kräftig blau färben und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Puderzucker mit Zitronensaft zu einem dickflüssigen Guß verrühren und die Muffins damit überziehen oder mit steif geschlagener Sahne eine Mütze aufspritzen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,1
★★★★★
13 gesamt
5★
10
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,1 / 5 8 Stimmen

Rezept-Statistik

77.609
Angesehen
30 Tage: 2
696
Gedruckt
30 Tage: 1
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
13
Gevotet
30 Tage: –