Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 125 | g | Zucker |
| 125 | g | Butter |
| 125 | g | Mandeln - gerieben |
| 150 | g | Nutella |
| 1 | – | Ei - groß |
| 1 | – | Eigelb |
| 1 | – | Eiweiß - verquirlt |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | TL | Zitronenschale - fein gerieben |
| 3 | EL | Hagelzucker |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl sieben, mit Zucker, Butter, Mandeln, Ei, Eigelb, Zitronenschale, Vanillezucker und Salz zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 2Std. kühl stellen.
Teig auf der mit Mehl bestäubten Arbeitsplatte ca. 4mm dick ausrollen. Runde Plätzchen und bei der Hälfte in der Mitte ein Loch ausstechen. Die Ringe mit Eiweiß bestreichen und mit Hagelzucker bestreuen.
Kekse auf mit Backpapier belegte Bleche geben und ca. 10Min. backen.
Leicht abkühlen lassen. Die runden Plätzchen mit Nutella bestreichen und die Ringe daraufsetzen.