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Schinkenschnecken

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 12 %
Schinkenschnecken
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Blätterteig - tiefgefroren
200 g Saure Sahne
150 g Schinken - roh
150 g Fontina
5 Basilikum - frische Blätter
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver

Nährwerte

255
kcal / 100 g
49
kcal / Stück
19
g / Stück
12 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blätterteigplatten auftauen lassen.
    Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
    Basilikum fein hacken, in einer Schüssel mit der Sahne cremig schlagen, mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken. Käse grob reiben.
    Teigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen, mit der Creme dünn bestreichen, den Käse darauf verteilen und mit dem Rohschinken belegen.
    Von der Längsseite her aufrollen und in etwa 2cm dicke Scheiben schneiden.
    Backblech mit Backpapier auslegen, Schinkenschnecken mit etwas Abstand darauf setzen, da sich ihr Volumen beim Backen vergrößert und ca. 20Min. goldbraun backen.
    Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil12 %

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