Menü & Kategorien

Schinkenmousse

Zubereitung 20 min Ruhezeit 30 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 6 %
Schinkenmousse
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Schinken gekocht
1 Schalotte
0,5 Knoblauch - Zehe
2 EL Weißwein - trocken
4 EL Saure Sahne
2 EL Sahne
1/2 TL Thymian
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

144
kcal / 100 g
39
kcal / Stück
27
g / Stück
6 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Den Schinken klein schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Weißwein erhitzen und die Schalottenwürfel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
    Schinken, Schalottenwürfel, Knoblauch, Thymianblättchen und Saure Sahne mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer pürieren.
    Die Sahne nach und nach dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und ca. 30Min. kalt stellen.
    Toastbrot rösten und diagonal halbieren. Mit der Schinkenmousse bestreichen und mit Kräutern (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) garnieren und sofort servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil6 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,2
★★★★★
5 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

62.226
Angesehen
30 Tage: 2
139
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –