Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Schinken gekocht |
| 1 | – | Schalotte |
| 0,5 | – | Knoblauch - Zehe |
| 2 | EL | Weißwein - trocken |
| 4 | EL | Saure Sahne |
| 2 | EL | Sahne |
| 1/2 | TL | Thymian |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Pfeffer |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Den Schinken klein schneiden. Die Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Weißwein erhitzen und die Schalottenwürfel darin weich dünsten. Den Knoblauch schälen und fein hacken.
Schinken, Schalottenwürfel, Knoblauch, Thymianblättchen und Saure Sahne mit dem Stabmixer oder im Küchenmixer pürieren.
Die Sahne nach und nach dazugeben und alles zu einer geschmeidigen Masse mixen. Mit Salz und Pfeffer würzig abschmecken und ca. 30Min. kalt stellen.
Toastbrot rösten und diagonal halbieren. Mit der Schinkenmousse bestreichen und mit Kräutern (Basilikum, Schnittlauch, Petersilie) garnieren und sofort servieren.