Menü & Kategorien

Schinkenknödel

Zubereitung 20 min Backzeit 15 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Schinkenknödel
© sixpol.com

Zutaten

für Personen

Nährwerte

201
kcal / 100 g
450
kcal / Person
224
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Brot in kleine Würfel schneiden und mit Milch übergießen. Während das Brot die Flüssigkeit aufsaugt, Schinken und Zwiebel in Öl goldgelb rösten.
    Eier, Zwiebel, Schinken, Mehl, Salz, Thymian, Petersilie und Schnittlauch zur Brotmasse geben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen.
    Aus der Masse kleine Knödel formen und im Salzwasser ca. 15Min. leicht kochen lassen.
    Mit Käse bestreuen und zu Salat servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

55.515
Angesehen
30 Tage: 1
99
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –