Menü & Kategorien

Schinkenauflauf mit Erbsen

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Schinkenauflauf mit Erbsen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
250 g Nudeln - Spirale
250 g Magerquark
150 g Saure Sahne
150 g Erbsen - Dose
250 g Schinken
3 Karotten - mittel
1 Zwiebel
2 Eier
1 EL Butter
1 Salz
1 Pfeffer
1 Paprikapulver
1 Thymian

Nährwerte

124
kcal / 100 g
488
kcal / Person
394
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bißfest garen. Abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
    Karotten, Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißer Butter bei mittlerer Hitze ca. 5Min. dünsten. Schinken in kleine Würfel schneiden.
    Backofen auf 180°C vorheizen.
    In einer großen Schüssel Quark mit Saurer Sahne und Eiern verquirlen. Kräftig mit Salz, Pfeffer, Paprika und Thymian abschmecken.
    Quark- Ei- Masse mit Nudeln, Karotten, Zwiebeln, Erbsen und Schinken gut mischen.
    Auflauf in eine gefettete, flache Form füllen. Auf der mittleren Schiene ca. 30Min. überbacken.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.681
Angesehen
30 Tage: 1
126
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –