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Schinken- Petersilien- Plunder

Zubereitung 45 min Ruhezeit 60 min Backzeit 15 min Gesamt 120 min Schwierigkeit: schwierig Fettanteil: 8 %
Schinken- Petersilien- Plunder
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
250 g Blätterteig
200 g Schinken - roh
0,5 Hefe
2 Eier
1 Petersilie - Bund
100 ml Wasser - lauwarm
4 EL Tomatenmark
1 Pfeffer
1 Salz

Nährwerte

238
kcal / 100 g
116
kcal / Stück
49
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Mehl, Salz, Trockenhefe, 1Ei, Wasser verkneten und an einem warmen Ort zugedeckt ca. 60Min. ruhen lassen.
    Danach den Hefeteig ca. 30x25cm ausrollen.
    Petersilie fein hacken, mit Ei, Pfeffer und Salz mischen. Dünn auf den Teig streichen, Rest für die fertigen Teilchen übrig lassen.
    Blätterteig nicht zu dünn ausrollen, darauflegen und mit Tomatenmark bestreichen. Mit Rohschinken belegen.
    Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
    Aus dem Teig fingerbreite 8-10 cm lange Streifen schneiden. In sich verdrehen, aufs Blech legen, mit dem restlichen Ei bestreichen und ca. 15Min. backen.
    Am besten schmecken sie frisch.

leichtschwer
Einschätzung: schwierig
Fettanteil8 %

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