Menü & Kategorien

Schiffchen

Zubereitung 30 min Backzeit 25 min Gesamt 55 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 11 %
Schiffchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
450 g Blätterteig - tiefgefroren
150 g Schinken - roh
150 g Schinken
100 g Saure Sahne
5 Basilikum - frische Blätter
1 Eigelb
1 Tomate
4 EL Tomaten - passiert
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

222
kcal / 100 g
188
kcal / Stück
84
g / Stück
11 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blätterteig auftauen, Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
    Basilikum fein hacken, Schinken, Rohschinken und Tomate fein würfeln. In einer Schüssel mit Saurer Sahne und den passierten Tomaten mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
    Blätterteigplatten auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas ausrollen und in Quadrate schneiden. Füllung in die Mitte geben und von zwei Seiten übereinanderschlagen.
    Eigelb mit 1EL Milch verquirlen, die Schiffchen damit bestreichen und ca. 20-25 Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter abkühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil11 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,5
★★★★★
8 gesamt
5★
7
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

55.138
Angesehen
30 Tage: 1
171
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
8
Gevotet
30 Tage: –