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Scheiterhaufen

Zubereitung 30 min Backzeit 30 min Gesamt 60 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Scheiterhaufen
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
150 g Hefeteig - Zopf
50 g Zucker
200 g Äpfel
2 Eier
1 Vanillinzucker
1 EL Zimtzucker
200 ml Vollmilch 3,5% Fett
1 Zitronenschale - fein gerieben
1 Salz
1 Puderzucker

Nährwerte

228
kcal / 100 g
419
kcal / Person
184
g / Person
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefezopf in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb, Milch, Zitronenschale, eine Prise Salz und Vanillezucker verrühren, über die Hefezopfscheiben gießen und ca. 10Min.ziehen lassen.
    Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig mit den Zopfscheiben vermischen.
    Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit 1EL Zimtzucker mischen. Nach Wunsch kann man auch Sultaninen dazu geben.
    Nun eine Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Zopfmasse einfüllen, die Apfelfüllung darauf verteilen und die restliche Masse darauf geben.
    Im Backofen ca. 30Min. backen.
    Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

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