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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Hefeteig - Zopf |
| 50 | g | Zucker |
| 200 | g | Äpfel |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | EL | Zimtzucker |
| 200 | ml | Vollmilch 3,5% Fett |
| 1 | – | Zitronenschale - fein gerieben |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hefezopf in ca. 1/2cm dicke Scheiben schneiden und in eine Schüssel geben. Eier trennen. Eigelb, Milch, Zitronenschale, eine Prise Salz und Vanillezucker verrühren, über die Hefezopfscheiben gießen und ca. 10Min.ziehen lassen.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Eiweiß steif schlagen, dabei den Zucker einrieseln lassen. Den Eischnee vorsichtig mit den Zopfscheiben vermischen.
Äpfel schälen, das Kerngehäuse entfernen und in Scheiben schneiden. Mit 1EL Zimtzucker mischen. Nach Wunsch kann man auch Sultaninen dazu geben.
Nun eine Auflaufform fetten und mit Zucker ausstreuen. Die Hälfte der Zopfmasse einfüllen, die Apfelfüllung darauf verteilen und die restliche Masse darauf geben.
Im Backofen ca. 30Min. backen.
Noch warm mit Puderzucker bestäuben und servieren.