Menü & Kategorien

Saure- Sahne- Donuts

Zubereitung 40 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Saure- Sahne- Donuts
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Mehl Type 405
150 g Magerquark
100 g Saure Sahne
100 g Zucker
1 Vanillinzucker
1 Backpulver
1 Ei
5 EL Öl
5 EL Vollmilch 3,5% Fett
2 EL Puderzucker
1 Salz
1 Öl

Nährwerte

240
kcal / 100 g
72
kcal / Stück
30
g / Stück
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Quark mit Saurer Sahne sowie Vanillezucker, Zucker, Salz, Ei, Öl und Milch verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und zur Quark- Masse sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. Anschließend ca. 30 Kreise (5,5cm) ausstechen. Aus jedem Kreis aus der Mitte einen weiteren Kreis (2cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen.
    In einem breiten Topf ca. 1L Öl erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man mit einem Holzspieß in das Öl taucht und Bläschen aufsteigen.
    Die Donuts portionsweise in ca. 1Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmecken am besten noch leicht warm.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
3 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

44.250
Angesehen
30 Tage: 2
83
Gedruckt
30 Tage: 1
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
3
Gevotet
30 Tage: –