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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 350 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Magerquark |
| 100 | g | Saure Sahne |
| 100 | g | Zucker |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
| 5 | EL | Öl |
| 5 | EL | Vollmilch 3,5% Fett |
| 2 | EL | Puderzucker |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Quark mit Saurer Sahne sowie Vanillezucker, Zucker, Salz, Ei, Öl und Milch verrühren. Backpulver mit Mehl mischen und zur Quark- Masse sieben. Alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig auf einer gut bemehlten Arbeitsfläche ca. 5mm dick ausrollen. Anschließend ca. 30 Kreise (5,5cm) ausstechen. Aus jedem Kreis aus der Mitte einen weiteren Kreis (2cm) ausstechen, sodass Ringe entstehen.
In einem breiten Topf ca. 1L Öl erhitzen. Das Öl ist heiß genug, wenn man mit einem Holzspieß in das Öl taucht und Bläschen aufsteigen.
Die Donuts portionsweise in ca. 1Min. goldbraun ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenpapier abtropfen lassen und kurz abkühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben. Schmecken am besten noch leicht warm.