Menü & Kategorien

Sambal mit Huhn

Zubereitung 30 min Backzeit 45 min Gesamt 75 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 4 %

Zutaten

für Personen

Nährwerte

100
kcal / 100 g
146
kcal / Person
146
g / Person
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Die Hähnchenkeulen nach Belieben häuten, kurz waschen, im Gelenk zerteilen und trockentupfen. Zwiebel und Galgant oder Ingwer schälen, fein würfeln. Zitronengras waschen, putzen, den unteren Teil sehr fein hacken. Die Nusskerne mahlen. Zwiebel, Galgant oder Ingwer, Zitronengras, Nüsse, Kurkuma, Zucker und 1 TL Sambal oelek vermischen.
    Einen Wok oder einen Bräter heiß werden lassen, das Öl hinzufügen. Die Gewürzmischung einrühren. Die Hähnchenkeulen darin langsam anbraten, dabei immer wieder wenden, bis sie rundherum von der Gewürzmischung überzogen sind.
    Die Kokosmilch angießen, alles aufkochen und mit halb aufgelegtem Deckel bei kleiner Hitze 40-45 Min. schmoren, dabei immer wieder umrühren.
    Die Sauce mit Salz, restlichem Sambal oelek und 1-2 EL Limettensaft abschmecken. Koriander waschen, trockenschütteln und die Blättchen abzupfen. Sambal damit bestreut servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

44.917
Angesehen
30 Tage: 1
24
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
2
Gevotet
30 Tage: –