Menü & Kategorien

Saltimbocca

Zubereitung 10 min Gesamt 10 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
4 Schnitzel - Kalb, dünn
4 Salbeiblätter
4 Schinken - roh
150 ml Rotwein
1 EL Butter
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

100
kcal / 100 g
141
kcal / Person
141
g / Person
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schnitzel leicht klopfen, salzen und pfeffern. Auf jedes Schnitzel ein Salbeiblatt legen, darüber eine Schinkenscheibe und etwas festdrücken.
    Eine Pfanne erhitzen, Schnitzel mit der Schinkenseite nach unten ins erhitzte Öl legen, einige Min. braten, umdrehen und fertigbraten.
    Aus der Pfanne nehmen und warmstellen. Bratenfond mit Wein aufkochen, etwas einkochen lassen, die Butter hineinschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen.
    Schnitzel anrichten und ca. 1-2 EL Soße giesen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

45.399
Angesehen
30 Tage: 1
40
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
7
Gevotet
30 Tage: –