Menü & Kategorien

Salami- Pizza- Bällchen

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 20 min Gesamt 110 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 4 %
Salami- Pizza- Bällchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
12,5 g Hefe - frisch
150 ml Wasser - lauwarm
1 EL Olivenöl
1,5 TL Salz
30 Salami - mini, Stücke
1 Pfeffer
1 Zucker

Nährwerte

225
kcal / 100 g
33
kcal / Stück
14
g / Stück
4 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • In einer Schüssel Wasser, Hefe, Olivenöl und Zucker gut verrühren.
    Mehl, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
    Mini- Salami in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
    Den Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
    Den Teig nochmals kurz durchkneten und in ca. 30Stücke teilen. In jedes Teigstück ein Stück Mini- Salami geben und den Teig um das Stück herum fest verschließen.
    Die Teigkugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen.
    Noch heiß servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil4 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

50.769
Angesehen
30 Tage: 2
92
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –