Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 12,5 | g | Hefe - frisch |
| 150 | ml | Wasser - lauwarm |
| 1 | EL | Olivenöl |
| 1,5 | TL | Salz |
| 30 | – | Salami - mini, Stücke |
| 1 | – | Pfeffer |
| 1 | – | Zucker |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
In einer Schüssel Wasser, Hefe, Olivenöl und Zucker gut verrühren.
Mehl, Pfeffer und Salz dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. gehen lassen.
Mini- Salami in ca. 1cm lange Stücke schneiden.
Den Backofen auf Umluft: 180°C (E-Herd: 200°C) vorheizen, ein Backblech mit Backpapier belegen.
Den Teig nochmals kurz durchkneten und in ca. 30Stücke teilen. In jedes Teigstück ein Stück Mini- Salami geben und den Teig um das Stück herum fest verschließen.
Die Teigkugeln mit der Naht nach unten auf das Backblech setzen und ca. 15-20 Min. backen.
Noch heiß servieren.