Menü & Kategorien

Salami- Champignon- Muffin

Zubereitung 30 min Backzeit 20 min Gesamt 50 min Schwierigkeit: mittel Fettanteil: 16 %
Salami- Champignon- Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
1 Zwiebel - klein
150 g Salami
60 g Champignons
120 g Saure Sahne
330 g Mehl Type 405
2,5 TL Backpulver
1 TL Natron
1 TL Basilikum
2 EL Petersilie
80 ml Öl
200 ml Champignonsuppe
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

281
kcal / 100 g
254
kcal / Stück
91
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Zwiebel, Champignon, Salami, Petersilie, Basilikum fein hacken, in einer Schüssel mit Mehl, Natron, Salz, Pfeffer und Backpulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Sauerrahm, Öl, Champignonsuppe schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: mittel
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,6
★★★★★
5 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
3

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

38.882
Angesehen
30 Tage: 1
141
Gedruckt
30 Tage: 2
4
E-Mail versandt
30 Tage: 1
5
Gevotet
30 Tage: –