Menü & Kategorien

Salami- Kräuterquark- Muffin

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 16 %
Salami-  Kräuterquark-  Muffin
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
150 g Salami
150 g Kräuterquark
2 TL Backpulver
1 TL Natron
1 Ei
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
60 ml Öl
160 ml Buttermilch
1 Salz
1 Pfeffer

Nährwerte

255
kcal / 100 g
184
kcal / Stück
72
g / Stück
16 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Salami, Petersilie, Schnittlauch fein schneiden, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Pfeffer mischen.
    In einer weiteren Schüssel Ei, Öl, Buttermilch, Kräuterquark schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen ( ohne Papier) füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und noch warm servieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil16 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,7
★★★★★
6 gesamt
5★
4
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

45.490
Angesehen
30 Tage: 2
294
Gedruckt
30 Tage: 1
7
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –