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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 200 | g | Mehl Type 405 |
| 50 | g | Kakaopulver |
| 160 | g | Zucker |
| 250 | ml | Schokoladenpudding - fertig |
| 100 | ml | Öl |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft:160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. In einer Schüssel Ei leicht verquirlen, Zucker, Schokoladepudding, Vanillezucker, Öl dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehlgemisch kurz unterrühren, den Teig in die Springform füllen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, herauslösen, auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen und nach Wunsch verzieren.
Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann 100g Schokoraspel unter den Teig mischen und den fertigen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen. Man kann den Kuchen auch mit Himbeer- oder Aprikosenmarmelade füllen, dann schmeckt er noch saftiger.