Menü & Kategorien

Saftiger Schokoladenkuchen

Zubereitung 15 min Backzeit 30 min Gesamt 45 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
200 g Mehl Type 405
50 g Kakaopulver
160 g Zucker
250 ml Schokoladenpudding - fertig
100 ml Öl
2 TL Backpulver
1 Vanillinzucker
1 Ei

Nährwerte

233
kcal / 100 g
1.947
kcal / Stück
834
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft:160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen.
    Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
    Mehl mit Backpulver und Kakaopulver mischen. In einer Schüssel Ei leicht verquirlen, Zucker, Schokoladepudding, Vanillezucker, Öl dazugeben und rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Das Mehlgemisch kurz unterrühren, den Teig in die Springform füllen und im Backofen ca. 25-30 Min. backen (Stäbchenprobe machen).
    Kuchen 5Min. in der Form ruhen lassen, herauslösen, auf dem Kuchengitter vollständig erkalten lassen und nach Wunsch verzieren.

    Tipp: Wer es noch schokoladiger mag, kann 100g Schokoraspel unter den Teig mischen und den fertigen Kuchen mit einer Schokoglasur überziehen. Man kann den Kuchen auch mit Himbeer- oder Aprikosenmarmelade füllen, dann schmeckt er noch saftiger.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
5,0 / 5 1 Stimmen

Rezept-Statistik

47.275
Angesehen
30 Tage: 2
30
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –