Menü & Kategorien

Saftige Nusswürfel

Zubereitung 30 min Ruhezeit 15 min Backzeit 20 min Gesamt 65 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 38 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
100 g Mehl Type 405
250 g Butter - weich
125 g Zucker
200 g Haselnüsse - gemahlen
40 g Haselnüsse - gehackt
200 g Vollmilchschokolade
100 g Haselnuss- Glasur
5 Eier
2 EL Rum
2 TL Backpulver
1 Salz

Nährwerte

477
kcal / 100 g
90
kcal / Stück
19
g / Stück
38 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Schokolade reiben. In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Die Schokolade mit den Haselnüssen unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und darauf sieben. Den Rum dazugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
    Den Teig auf das Blech streichen, glätten und im Backofen ca. 20Min. backen.
    Kuchen auskühlen lassen.
    Die Glasur im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und 15Min. trocknen lassen. Dann in Quadrate schneiden.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil38 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

51.306
Angesehen
30 Tage: 3
26
Gedruckt
30 Tage: 1
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –