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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 100 | g | Mehl Type 405 |
| 250 | g | Butter - weich |
| 125 | g | Zucker |
| 200 | g | Haselnüsse - gemahlen |
| 40 | g | Haselnüsse - gehackt |
| 200 | g | Vollmilchschokolade |
| 100 | g | Haselnuss- Glasur |
| 5 | – | Eier |
| 2 | EL | Rum |
| 2 | TL | Backpulver |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf Umluft: 160°C (E-Herd: 180°C) vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Schokolade reiben. In einer Schüssel Butter, Zucker, Eier und eine Prise Salz schaumig rühren. Die Schokolade mit den Haselnüssen unter die Eiermasse rühren. Das Mehl mit Backpulver mischen und darauf sieben. Den Rum dazugießen und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
Den Teig auf das Blech streichen, glätten und im Backofen ca. 20Min. backen.
Kuchen auskühlen lassen.
Die Glasur im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen lassen. Die Teigplatte gleichmäßig damit bestreichen, mit den gehackten Haselnüssen bestreuen und 15Min. trocknen lassen. Dann in Quadrate schneiden.