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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 300 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Magerquark |
| 105 | g | Zucker |
| 75 | g | Puderzucker |
| 100 | g | Aprikosen - getrocknet |
| 350 | g | Äpfel |
| 50 | g | Mandeln - grob gehackt |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Ei |
| 6 | EL | Milch 1,5% Fett |
| 6 | EL | Öl |
| 4 | EL | Zitronensaft |
| 1 | EL | Zitronenschale |
| 1 | EL | Sahne |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Aprikosen in Streifen schneiden und in Wasser einweichen. Äpfel waschen, schälen, achteln, entkernen und in feine Scheiben schneiden. Mit 2EL Zitronensaft beträufeln.
Für den Teig in einer Schüssel Quark, Milch, Öl, 75g Zucker, Salz und Vanillezucker verrühren. Mehl und Backpulver mischen und unterkneten.
Backofen auf 200°C vorheizen.
Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat (ca. 35x35 cm) ausrollen.
Aprikosen abtropfen lassen, mit Apfelscheiben, Mandeln, Zitronenschale und Zucker mischen.
Die Füllung auf dem Teig verteilen, dabei an einer Seite einen 4-5 cm breiten Rand frei lassen.
Ei trennen. Den freien Teigstreifen mit verquirltem Eiweiß bestreichen und von der gegenüberliegenden Seite her aufrollen.
Die Teigrolle in ca. 2,5cm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
Schnecken im Backofen ca. 20Min. goldbraun backen.
Eigelb und Sahne verrühren und die Schnecken nach ca. 15Min. Backzeit damit bestreichen.
Etwas abkühlen lassen.
Puderzucker mit dem übrigen Zitronensaft glattrühren und die noch warmen Apfelschnecken damit bestreichen. Auf dem Kuchengitter fertig auskühlen lassen.