Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 150 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Butter - weich |
| 220 | g | Puderzucker |
| 250 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 6 | – | Eier |
| 1 | – | Marmelade - Aprikose |
| 1 | – | Schokoladenglasur |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.
Eigelb, Butter, geschmolzene Schokolade und Puderzucker schaumig schlagen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 45Min. backen.
Torte 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und 1x quer halbieren. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und auch rundherum mit der Marmelade bestreichen.
Etwas trocknen lassen und mit der Schokoglasur überziehen.
Dieses Rezept wurde uns von Babsi zugeschickt.