Menü & Kategorien

Sachertorte

Zubereitung 30 min Ruhezeit 10 min Backzeit 45 min Gesamt 85 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 19 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
150 g Mehl Type 405
150 g Butter - weich
220 g Puderzucker
250 g Schokolade - Zartbitter
6 Eier
1 Marmelade - Aprikose
1 Schokoladenglasur

Nährwerte

401
kcal / 100 g
4.430
kcal / Stück
1.104
g / Stück
19 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 150°C vorheizen. Eine Springform (26cm) fetten und mit Mehl bestäuben.
    Eier trennen, Eiweiß zu Schnee schlagen. Kochschokolade im Wasserbad schmelzen.
    Eigelb, Butter, geschmolzene Schokolade und Puderzucker schaumig schlagen. Abwechselnd das Mehl und den Eischnee unterheben.
    Teig in die Form füllen und im Backofen ca. 45Min. backen.
    Torte 10Min. ruhen lassen, aus der Form nehmen und 1x quer halbieren. Mit Aprikosenmarmelade bestreichen, zusammensetzen und auch rundherum mit der Marmelade bestreichen.
    Etwas trocknen lassen und mit der Schokoglasur überziehen.

    Dieses Rezept wurde uns von Babsi zugeschickt.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil19 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,4
★★★★★
10 gesamt
5★
6
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
2,3 / 5 3 Stimmen

Rezept-Statistik

45.211
Angesehen
30 Tage: 1
66
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
10
Gevotet
30 Tage: –