Menü & Kategorien

Rumkugeln

Zubereitung 40 min Ruhezeit 120 min Gesamt 160 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 29 %
Rumkugeln
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
350 g Schokolade - dunkel
350 g Kuvertüre - weiß
200 g Walnüsse - gehackt
100 g Kokosraspel
250 ml Sahne
8 cl Rum - braun

Nährwerte

443
kcal / 100 g
74
kcal / Stück
17
g / Stück
29 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Blockschokolade und weiße Kuvertüre hacken.
    Je 125ml Sahne in 2Töpfe geben, aufkochen lassen und jeweils eine Schokoladensorte bei schwacher Hitze unter Rühren darin schmelzen. Je 4cl Rum und 100g von den gehackten Walnüssen unterheben.
    Die helle und die dunkle Masse im Kühlschrank fest werden lassen.
    Die Kokosraspel sehr fein hacken und in einen Tiefen Teller geben.
    Aus den Schokoladenmassen mit einem Teelöffel kleine Portionen abstechen, Kugeln formen und in den Kokosraspeln oder in Schokostreusel wälzen.
    Rumkugeln kühl aufbewahren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil29 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,8
★★★★★
37 gesamt
5★
35
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
4,0 / 5 4 Stimmen

Rezept-Statistik

73.392
Angesehen
30 Tage: 1
429
Gedruckt
30 Tage: 2
23
E-Mail versandt
30 Tage: 2
37
Gevotet
30 Tage: –