Menü & Kategorien

Rum- Schokolade

Zubereitung 15 min Gesamt 15 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 8 %
Rum- Schokolade
© sixpol.com

Zutaten

für Personen
Menge Einheit Zutat
100 g Schokolade - Vollmilch
500 ml Vollmilch 3,5% Fett
160 ml Rum
200 ml Sahne
1 Vanillinzucker
1 Kakaopulver

Nährwerte

173
kcal / 100 g
420
kcal / Person
243
g / Person
8 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Milch erhitzen, aber nicht kochen. Schokolade fein raspeln und in der Milch auflösen.
    Sahne mit Vanillezucker steif schlagen. Rum (40%) mit der heißen Schokolade in 4 hitzebeständige Gläser füllen.
    Die Schlagsahne löffelweise darauf setzen und mit etwas Kakao bestreuen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil8 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

48.868
Angesehen
30 Tage: 1
66
Gedruckt
30 Tage: 2
0
E-Mail versandt
30 Tage: 0
4
Gevotet
30 Tage: –