Menü & Kategorien

Rum- Muffin 2

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 24 %

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
250 g Zucker
3 EL Kakaopulver
2 TL Backpulver
250 ml Öl
150 ml Rum
4 Eier
2 Vanillinzucker

Nährwerte

373
kcal / 100 g
412
kcal / Stück
111
g / Stück
24 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Kakao, Backpulver und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Rum, Öl, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach Wunsch verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil24 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,4
★★★★★
13 gesamt
5★
11
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.744
Angesehen
30 Tage: 1
138
Gedruckt
30 Tage: 2
5
E-Mail versandt
30 Tage: 1
13
Gevotet
30 Tage: –