Menü & Kategorien

Rum- Muffin 1

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Rum- Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
125 g Mehl Type 405
125 g Speisestärke
200 g Zucker
2 TL Backpulver
2 EL Rum
200 ml Öl
4 Eier
1 Vanillinzucker
1 Salz

Nährwerte

364
kcal / 100 g
277
kcal / Stück
76
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Speisestärke, Backpulver, Salz und Vanillezucker mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Öl, Rum, Zucker schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,9
★★★★★
7 gesamt
5★
5
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

63.997
Angesehen
30 Tage: 1
126
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
7
Gevotet
30 Tage: –