backecke.com

Tipps & Tricks Lieblingsrezepte

Rührteig

----
25 min  Zubereitung
50 min  Backzeit
einfach schwer
 
Fett
21%
Zubereitung:
Bei dieser Teigart müssen alle Zutaten die gleiche Temperatur haben.
Backofen auf 175°C Umluft vorheizen. Kuchenform mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel oder Biskuitbrösel ausstreuen.
Eier in Eigelbe und Eiweiße trennen. Eiweiße mit 75g Zucker schnittfest schlagen.
Butter mit restlichem Zucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Abwechselnd Eigelbe, Mehl und Rum untermischen. Zum Schluß den Eischnee unterheben.
Teig in die Vorberreitete Form füllen und ca. 50-60 Min. backen.
Den fertigen Kuchen noch 10 Min. im ausgeschalteten Backofen ruhen lassen.
Zutaten für 1 Stück
300 g Mehl Type 405
200 g Butter - weich
175 g Zucker
Einzel Eier
EL Vanillinzucker
- Salz
EL Rum
344 kcal / 100g
3.256 kcal / Stück
947 g / Stück
Zutaten für folgende Anzahl neu berechnen:
 umrechnen   »
Sie haben das Rezept probiert?
13  
38  
 

Rezept für Studenten?
3  
2  
 
Rezept drucken   
Teilen   
  Rezepte Statistik Insgesamt letzten
30 Tage
 
  Angesehen 60,9K 2  
  gedruckt 93 2  
  email versand 1 1  
  gevotet 51    
 
« zurück zur Übersicht

(c) 2007 - 2025 backecke | Alle Rechte vorbehalten | Powered by sixpol.com