Menü & Kategorien

Rotweinkuchen

Zubereitung 30 min Backzeit 75 min Gesamt 105 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Rotweinkuchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
400 g Mehl Type 405
150 g Schokolade - Zartbitter
300 g Butter - weich
300 g Zucker
2 Vanillinzucker
6 Eier
1,5 Backpulver
2 TL Zimt
3 TL Kakaopulver
250 ml Rotwein - trocken
1 Salz

Nährwerte

297
kcal / 100 g
5.335
kcal / Stück
1.799
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Schokolade grob reiben. Eier trennen.
    Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26cm)mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Brösel ausstreuen.
    In einer Schüssel Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Rotwein und Eigelbe nacheinander in das Fett- Zucker- Gemisch rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Zimt, Schokolade, Kakao und Backpulver mischen. Mit dem Eigemisch verrühren.
    Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform füllen und glattstreichen.
    Kuchen ca. 75Min. backen, etwas ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,7
★★★★★
15 gesamt
5★
14
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

53.962
Angesehen
30 Tage: 1
238
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
15
Gevotet
30 Tage: –