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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 400 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Schokolade - Zartbitter |
| 300 | g | Butter - weich |
| 300 | g | Zucker |
| 2 | – | Vanillinzucker |
| 6 | – | Eier |
| 1,5 | – | Backpulver |
| 2 | TL | Zimt |
| 3 | TL | Kakaopulver |
| 250 | ml | Rotwein - trocken |
| 1 | – | Salz |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Schokolade grob reiben. Eier trennen.
Backofen auf 150°C Umluft vorheizen. Eine Springform (26cm)mit Rohrbodeneinsatz fetten und mit Brösel ausstreuen.
In einer Schüssel Fett, Zucker, Salz und Vanillezucker schaumig rühren. Rotwein und Eigelbe nacheinander in das Fett- Zucker- Gemisch rühren. In einer weiteren Schüssel Mehl, Zimt, Schokolade, Kakao und Backpulver mischen. Mit dem Eigemisch verrühren.
Eiweiße steif schlagen, vorsichtig unter den Teig heben, in die Springform füllen und glattstreichen.
Kuchen ca. 75Min. backen, etwas ruhen lassen, aus der Form nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Mit Puderzucker bestäuben oder mit Kuvertüre überziehen.