Menü & Kategorien

Rotwein- Schoko- Muffin 2

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 17 %
Rotwein- Schoko- Muffin 2
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Schokolade
200 g Butter
175 g Zucker
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
2 TL Backpulver
250 ml Rotwein - trocken
1 Muskat

Nährwerte

289
kcal / 100 g
295
kcal / Stück
102
g / Stück
17 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Schokolade raspeln, in einer Schüssel mit Mehl, Backpulver, Zimt und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Butter, Zucker, Vanillezucker, Rotwein schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil17 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
4 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
2

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

36.787
Angesehen
30 Tage: 1
74
Gedruckt
30 Tage: 2
1
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –