Menü & Kategorien

Rotwein- Schoko- Muffin 1

Zubereitung 20 min Backzeit 20 min Gesamt 40 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 21 %
Rotwein- Schoko- Muffin 1
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
380 g Mehl Type 405
150 g Schokolade - geraspelt
250 g Zucker
5 Eier
1 Backpulver
1 Vanillinzucker
2 TL Zimt
1 TL Kakaopulver
300 ml Öl
250 ml Rotwein - trocken

Nährwerte

335
kcal / 100 g
459
kcal / Stück
137
g / Stück
21 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    Schokolade raspeln, Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eigelbe, Öl, Zucker, Vanillezucker, Rotwein schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil21 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
2,3
★★★★★
6 gesamt
5★
2
4★
0
3★
0
2★
0
1★
4

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

37.413
Angesehen
30 Tage: 1
120
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
6
Gevotet
30 Tage: –