Finde dein neues Lieblingsrezept – von schnell & einfach bis zur Sterneküche.
© sixpol.com
| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 380 | g | Mehl Type 405 |
| 150 | g | Schokolade - geraspelt |
| 250 | g | Zucker |
| 5 | – | Eier |
| 1 | – | Backpulver |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | TL | Zimt |
| 1 | TL | Kakaopulver |
| 300 | ml | Öl |
| 250 | ml | Rotwein - trocken |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
Schokolade raspeln, Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zimt und Kakaopulver mischen.
In einer weiteren Schüssel Eigelbe, Öl, Zucker, Vanillezucker, Rotwein schaumig schlagen, das Mehlgemisch unterrühren und zum Schluß den Eischnee vorsichtig unterheben.
Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Nach belieben verzieren.