Menü & Kategorien

Rotwein- Schoko- Muffin 4

Zubereitung 15 min Backzeit 20 min Gesamt 35 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 25 %
Rotwein-  Schoko-  Muffin 4
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
100 g Mandeln - gemahlen
125 g Zucker
3 TL Backpulver
250 ml Öl
125 ml Rotwein
1 Vanillinzucker
4 Eier
1 EL Kakaopulver
2 EL Rum

Nährwerte

343
kcal / 100 g
322
kcal / Stück
94
g / Stück
25 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Backofen auf 160°C Umluft vorheizen.
    In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Mandeln, Vanillezucker und Kakao mischen.
    In einer weiteren Schüssel Eier, Zucker, Rum, Rotwein, Öl schaumig schlagen und das Mehlgemisch unterheben.
    Teig in Förmchen füllen und ca. 20-25 Min. backen.
    Muffins 5 Min. ruhen lassen, aus den Förmchen nehmen und auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Nach belieben verzieren.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil25 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
3,0
★★★★★
2 gesamt
5★
1
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

45.149
Angesehen
30 Tage: 2
126
Gedruckt
30 Tage: 1
3
E-Mail versandt
30 Tage: 1
2
Gevotet
30 Tage: –