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Rosinenbrötchen

Zubereitung 35 min Ruhezeit 120 min Backzeit 25 min Gesamt 180 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 13 %
Rosinenbrötchen
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
20 g Hefe - frisch
100 g Zucker
100 g Butter - weich
100 g Rosinen
6 EL Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm
1 EL Apfelsaft
1/2 TL Salz
4 Eier
1 Eigelb

Nährwerte

316
kcal / 100 g
298
kcal / Stück
94
g / Stück
13 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Hefe, 1EL Wasser, Apfelsaft und Zucker in der Milch auflösen.
    Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Hefemilch, Eiern und Butter mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8Min. kneten.
    Den Teig in einer bemehlten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. ruhen lassen.
    Backblech mit Backpapier auslegen.
    Rosinen kurz unter den Teig kneten, in 12 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf dem Backblech abgedeckt weitere 60Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
    Im Backofen ca. 25Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
    Schmecken frisch warm oder kalt am besten.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil13 %

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