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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 20 | g | Hefe - frisch |
| 100 | g | Zucker |
| 100 | g | Butter - weich |
| 100 | g | Rosinen |
| 6 | EL | Vollmilch 3,5% Fett - lauwarm |
| 1 | EL | Apfelsaft |
| 1/2 | TL | Salz |
| 4 | – | Eier |
| 1 | – | Eigelb |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Hefe, 1EL Wasser, Apfelsaft und Zucker in der Milch auflösen.
Mehl in eine Schüssel sieben, mit Salz, Hefemilch, Eiern und Butter mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8Min. kneten.
Den Teig in einer bemehlten Schüssel abgedeckt an einem warmen Ort ca. 60Min. ruhen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen.
Rosinen kurz unter den Teig kneten, in 12 Stücke teilen und zu runden Brötchen formen. Auf dem Backblech abgedeckt weitere 60Min. ruhen lassen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Eigelb mit 1EL Wasser verrühren und die Brötchen damit bestreichen.
Im Backofen ca. 25Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.
Schmecken frisch warm oder kalt am besten.