Menü & Kategorien

Rosinen- Schoko- Taler

Zubereitung 30 min Ruhezeit 60 min Backzeit 12 min Gesamt 102 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 22 %
Rosinen- Schoko- Taler
© sixpol.com

Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
250 g Mehl Type 405
75 g Zucker
150 g Butter - kalt
40 g Schokolade - Vollmilch
40 g Rosinen
1 Vanillinzucker
1 Ei

Nährwerte

389
kcal / 100 g
54
kcal / Stück
14
g / Stück
22 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf einer Arbeitsfläche mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig flach drücken.
    Die Schokolade fein hacken, mit den Rosinen auf den Teig streuen und in den Teig drücken.
    Zur Rolle (ca.4cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und ca. 60Min. in den Kühlschrank legen.
    Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
    Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 5mm dicke Scheiben schneiden.
    Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und ca. 12Min. backen.
    Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil22 %

Bewerten

Du hast das Rezept probiert?

und wie wars?
naja
lecker
4,0
★★★★★
4 gesamt
5★
3
4★
0
3★
0
2★
0
1★
1

Studentenfreundlich?

ging es schnell, einfach und günstig?
nein
😖 ☹️ 😐 🙂 🤩
ja
nein
ja
3,0 / 5 2 Stimmen

Rezept-Statistik

37.663
Angesehen
30 Tage: 1
100
Gedruckt
30 Tage: 2
2
E-Mail versandt
30 Tage: 1
4
Gevotet
30 Tage: –