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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 250 | g | Mehl Type 405 |
| 75 | g | Zucker |
| 150 | g | Butter - kalt |
| 40 | g | Schokolade - Vollmilch |
| 40 | g | Rosinen |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 1 | – | Ei |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Mehl mit Zucker und Vanillezucker auf einer Arbeitsfläche mischen. Butter in Stückchen und Ei zufügen und rasch zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig flach drücken.
Die Schokolade fein hacken, mit den Rosinen auf den Teig streuen und in den Teig drücken.
Zur Rolle (ca.4cm Durchmesser) formen, in Folie wickeln und ca. 60Min. in den Kühlschrank legen.
Backofen auf 180°C Umluft (E-Herd 200°C) vorheizen.
Die Teigrollen mit einem scharfen Messer in 5mm dicke Scheiben schneiden.
Auf mit Backpapier ausgelegte Bleche setzen und ca. 12Min. backen.
Auf dem Kuchengitter auskühlen lassen.