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| Menge | Einheit | Zutat |
|---|---|---|
| 500 | g | Mehl Type 405 |
| 100 | g | Zucker |
| 200 | g | Rosinen |
| 200 | g | Quark |
| 100 | g | Butter - weich |
| 75 | ml | Milch 1,5% Fett |
| 1 | – | Hefe - frisch |
| 1 | – | Vanillinzucker |
| 2 | – | Eier |
| 1 | – | Salz |
| 1 | – | Puderzucker |
| 1 | – | Öl |
Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.
Rosinen waschen und trockentupfen. Hefe in der Milch auflösen.
In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Eier, Fett und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen zufügen und kurz unterkneten.
Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
Teig nochmals kurz durchkneten und daraus etwa 35 runde Krapfen formen. Danach nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
1L Öl in einem hohen Topf erhitzen. Krapfen portionsweise im heißen Fett ca. 5Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auskühlen lassen.
Krapfen mit Puderzucker bestäuben.