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Rosinen- Quark- Krapfen

Zubereitung 20 min Ruhezeit 45 min Backzeit 5 min Gesamt 70 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 10 %
Rosinen- Quark- Krapfen
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
500 g Mehl Type 405
100 g Zucker
200 g Rosinen
200 g Quark
100 g Butter - weich
75 ml Milch 1,5% Fett
1 Hefe - frisch
1 Vanillinzucker
2 Eier
1 Salz
1 Puderzucker
1 Öl

Nährwerte

284
kcal / 100 g
109
kcal / Stück
38
g / Stück
10 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Rosinen waschen und trockentupfen. Hefe in der Milch auflösen.
    In einer Schüssel Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Quark, Eier, Fett und Hefemilch zu einem glatten Teig verkneten. Rosinen zufügen und kurz unterkneten.
    Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30Min. gehen lassen.
    Teig nochmals kurz durchkneten und daraus etwa 35 runde Krapfen formen. Danach nochmals ca. 15Min. gehen lassen.
    1L Öl in einem hohen Topf erhitzen. Krapfen portionsweise im heißen Fett ca. 5Min. goldbraun ausbacken. Auf Küchenpapier gut abtropfen lassen. Auskühlen lassen.
    Krapfen mit Puderzucker bestäuben.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil10 %

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