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Rosenbrot

Zubereitung 30 min Ruhezeit 75 min Backzeit 40 min Gesamt 145 min Schwierigkeit: einfach Fettanteil: 7 %
Rosenbrot
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Zutaten

für Stück
Menge Einheit Zutat
800 g Mehl Type 405
1 TL Zucker
2 TL Salz
6 EL Butter - weich
1 Eigelb
1 Hefe - frisch

Nährwerte

349
kcal / 100 g
3.274
kcal / Stück
937
g / Stück
7 %
Fett

Werte sind Richtwerte und können je nach Produkt variieren.

Zubereitung

  • Mehl in eine Schüssel sieben. 150ml lauwarmes Wasser mit Hefe und Zucker verrühren, abgedeckt 15Min. ruhen lassen.
    Hefe, Salz und 250ml lauwarmes Wasser mit Mehl grob mischen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 8Min. kneten. Teig in einer mit Mehl bestäubten Schüssel abgedeckt 30Min. ruhen lassen.
    Eine Springform (26cm) fetten. Teig auf einem bemehlten Küchentuch ca. 1cm dick ausrollen, mit Butter bestreichen.
    Teig aufrollen, in 10-12 Stücke schneiden, diese mit der Schnittfläche nach oben in die Form legen. Abgedeckt, an einem warmen Ort, weitere 30Min. ruhen lassen.
    Backofen auf 190°C vorheizen. Eigelb mit etwas Wasserverrühren, Oberfläche damit bestreichen.
    Im Backofen (Mitte, Umluft 170°C) 35-40 Min. backen.
    Herauslösen und 30Min. in ein Küchentuch wickeln.

leichtschwer
Einschätzung: einfach
Fettanteil7 %

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30 Tage: 2
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